حدث وخبر
منظمة الهجرة الدولية: اكثر من 8 آلاف لاجئًا دخلوا أوروبا عن طريق البحر مطلع 2018

أعلنت منظمة الهجرة الدولية أن اكثر من ثمانية آلاف لاجئًا ومهاجرًا دخلوا أوروبا عن طريق البحر خلال الأسابيع الستة الأول من عام 2018.
واكدت المنظمة في تقرير موقعها الإلكتروني أن 401 أشخاص لقوا مصرعهم في مياه البحر المتوسط خلال تلك الفترة قبل وصولهم إلى أوروبا.
وأضافت المنظمة بحسب "الاناضول" ذلك الرقم يأتي في مقابل 12 ألفا و358 شخصا دخلوا أوروبا خلال الفترة نفسها من العام الماضي إلى جانب 261 شخصا لقوا مصرعهم.
وأشارت المنظمة إلى أن 4 آلاف و731 مهاجرًا وصلوا إيطاليا عبر البحر، خلال الفترة من مطلع يناير 2018 حتى 11 فبراير، مقابل مصرع 315.
ولفتت أن ذلك العدد ممن وصلوا إيطاليا يمثل انخفاضا حادا مقارنة مع 9 آلاف و448 شخصا وصلوا خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وجاءت اليونان ثانيا بـ 1729 شخصا إلى جانب 11 للشطر الخاضع لها من الجزيرة القبرصية، دون أن يلقى أحد مصرعه.
أما إسبانيا فقد وصلها 1683 مهاجرا مقابل مصرع 86 شخصا
- انفجارات وكرات لهب في حريق في بنغلادش
- الأمم المتحدة: توطين أقل من 5 بالمئة من اللاجئين المحتاجين لمنازل جديدة في 2018
- المؤسسة الوطنية للنفط الليبية ستقيم الأمن في حقل الشرارة قبل استئناف الانتاج
- البحث عن أدلة على التغير المناخي في الصفائح الجليدية للقارة القطبية الجنوبية
- العلماء يرسمون الخريطة الجينية للقرش الأبيض الكبير
- اصطدام طائرتي تدريب عسكريتين في الهند ومقتل طيار
- قائد عسكري هندي يقول المخابرات الباكستانية ضالعة في تفجير كشمير
- وزير الداخلية الإماراتي يدشن "حميم"
- طرد أسرة فلسطينية من منزلها في القدس لصالح مستوطنين اسرائيليين
- محمد بن راشد ومحمد بن زايد يفتتحان آيدكس 2019