×
الاستفسارات الاعلامية
الأربعاء، 21 يناير 2026
اكس إنستغرام يوتيوب فيسبوك ثريدز سناب شات تيك توك
البحث English
الشريط الإخباري
Font Size

شئون الجمارك توقع اتفاقية مستوى الخدمة مع جمعية المخلصين الجمركيين

الثلاثاء، 7 فبراير 2023
شئون الجمارك توقع اتفاقية مستوى الخدمة مع جمعية المخلصين الجمركيين<
وزارة الداخلية

وقعت شئون الجمارك وجمعية المخلصين الجمركيين البحرينية اتفاقية مستوى الخدمة، وذلك من منطلق التعاون البناء بين شئون الجمارك بوزارة الداخلية وجمعية المخلصين الجمركيين البحرينية ، وذلك بحضور معالي الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة رئيس الجمارك، والسيد ياسر الأمين رئيس جمعية المخلصين الجمركيين البحرينية .

 

وتأتي هذه الاتفاقية ، من منطلق رغبة الطرفين في تسهيل وتوثيق الإجراءات الجمركية والتنسيقية مما يسهم في تطوير قطاع التجارة في مملكة البحرين ودعم توجه الحكومة الموقرة لتحسين المؤشر اللوجستي للمملكة تماشياً مع تحقيق أهداف استراتيجية قطاع الخدمات اللوجستية ضمن خطة التعافي الاقتصادي لمملكة البحرين .

 

كما تهدف الاتفاقية ، إلى الحصول على اتفاق متبادل لضمان توفير معلومات حول القوانين الجمركية الحالية والمتجددة التي سوف تسهم في تطوير كفاءة الخدمات المقدمة للمخلصين الجمركيين ، وضع خطة لتبادل البيانات والتقارير الدورية المشتركة بين كلا الطرفين ، وتحديد مسؤولية الطرفين ودورهما بهدف تقديم وصف واضح ومختصر وقابل للقياس لتحقيق الأهداف المشتركة وتعزيز الثقة المتبادلة بينهما لتقديم الخدمات كل في مجال اختصاصه ، بالإضافة إلى الاتفاق على تعيين مسؤولين لتمثيل الطرفين في المواضع الرسمية وضمان متابعة وتنفيذ بنود الاتفاقية .

من جانبه ، أعرب رئيس جمعية المخلصين الجمركيين البحرينية عن بالغ شكره لشئون الجمارك على ما تقدمه من فرص متكافئة للمخلصين الجمركيين ، مؤكداً على أهمية الاستفادة من بنود الاتفاقية في التدريب وبرامج التيسير المعتمدة وكذلك التعاون البناء والمشاركة الهادفة لمصلحة الطرفين .

 

الداخلية في الصحف
Human Rights
Statistics
Important Number
Feedback & Suggestions
تصـميـم وبرمـجـة المـوقـع مـن قـبـل إدارة تـكــنـولـوجـيـا الـمـعـلـومـات والإبداع الإلـكــتـروني
جـمـيع الـحـقـوق محـفـوظة © 2025 للإدارة الـعـامـة لشئون وزارة الــداخـلـيـة
آخر تحديث: 1/20/2026 11:19:55 PM
2030 ISO