×
الاستفسارات الاعلامية
الثلاثاء، 17 فبراير 2026
اكس إنستغرام يوتيوب فيسبوك ثريدز سناب شات تيك توك
البحث English
الشريط الإخباري
Font Size

مدير عام الدفاع المدني يبحث مع مدير إدارة الصحة العامة تحديث مؤشرات الطوارئ والمصفوفة الوطنية للمخاطر

الثلاثاء، 12 سبتمبر 2023
مدير عام الدفاع المدني يبحث مع مدير إدارة الصحة العامة تحديث مؤشرات الطوارئ والمصفوفة الوطنية للمخاطر<
وزارة الداخلية

اجتمع العميد ركن طيار علي محمد الكبيسي مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني مع الدكتور محمد عبدالمجيد العوضي مدير إدارة الصحة العامة بوزارة الصحة وذلك لمناقشة تحديث مؤشرات الطوارئ للوائح الصحية الدولية وتحديث المصفوفة الوطنية للمخاطر.


وخلال الاجتماع ، أكد مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني أن هذا الاجتماع يأتي في إطار حرص معالي وزير الداخلية رئيس مجلس الدفاع المدني وبمتابعة من اللجنة الوطنية لمواجهة الكوارث على تحديث المصفوفة الوطنية للمخاطر وإجراء الدراسات والمبادئ الخاصة بتحليل المخاطر وتصنيفها حسب الأولوية ، مشيراً إلى تعزيز آليات التنسيق الوطنية للحد من مخاطر الكوارث والأزمات، ورفع الكفاءة والقدرة على التعامل مع الكوارث والأزمات والمخاطر بكافة أنواعها ورفع مؤشرات مملكة البحرين في المنظمات الدولية لمواجهة الطوارئ.
وتم خلال الاجتماع مناقشة تحديث مؤشرات الطوارئ للوائح الصحية الدولية وتحديث المصفوفة الوطنية للمخاطر ، والعمل منهجية جديدة في تحليل المخاطر على المستوى الوطني وربط الجهات بالمركز الوطني لإدارة الأزمات والكوارث من خلال استراتيجية محدثة ، بالإضافة إلى تحديد نقاط الاتصال فيما يتعلق بالمخاطر الصحية ، وبناء آلية لتبادل المعلومات ، وأهمية العمل على الاستمرارية لخدمات الدولة المختلفة والمرونة في التعامل مع الكوارث والأزمات.

الداخلية في الصحف
Human Rights
Statistics
Important Number
Feedback & Suggestions
تصـميـم وبرمـجـة المـوقـع مـن قـبـل إدارة تـكــنـولـوجـيـا الـمـعـلـومـات والإبداع الإلـكــتـروني
جـمـيع الـحـقـوق محـفـوظة © 2025 للإدارة الـعـامـة لشئون وزارة الــداخـلـيـة
آخر تحديث: 2/16/2026 11:09:19 PM
2030 ISO