قام سعادة العميد ركن طيار علي محمد مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني ، بتكريم المشاركين في الدورة التأسيسية لإعداد وتأهيل رجل الإطفاء المشتركة رقم (1)، التي نظمتها مدرسة الدفاع المدني، وذلك بعد استكمال المشاركين للبرامج التدريبية النظرية والعملية المعتمدة. وحضر حفل التكريم سعادة اللواء منى علي عبدالرحيم مدير عام الإدارة العامة للشرطة النسائية، إلى جانب عدد من ضباط الإدارة العامة للدفاع المدني وضباط الإدارات المشاركة.
وهدفت الدورة إلى تأهيل المشاركين من مختلف إدارات وزارة الداخلية، والحرس الوطني، وقوة دفاع البحرين، ورفع كفاءاتهم في مجالات الإطفاء والإنقاذ والسلامة العامة، حيث خضع المشاركون لبرامج تدريبية مكثفة ومتخصصة لمدة (12) أسبوعًا، شملت مهارات مكافحة الحرائق، وأعمال الإنقاذ، والإسعافات الأولية، والتعامل مع حوادث الطرق، والمواد الخطرة، ومختلف الحالات الطارئة، وفق أعلى المعايير المهنية.
وأكد سعادة مدير عام الإدارة العامة للدفاع المدني أن هذا الإعداد النوعي يهدف إلى تمكين الخريجين ليكونوا في الصف الأول للتعامل مع البلاغات وحالات الطوارئ داخل إداراتهم ووزاراتهم، بما يضمن المباشرة الفورية والسيطرة الأولية باحترافية عالية إلى حين وصول فرق الدعم المساندة من رجال الدفاع المدني.
وأضاف سعادته أن تنظيم هذه الدورات يأتي ضمن الخطط الاستراتيجية للإدارة العامة للدفاع المدني لتطوير الكوادر البشرية وتعزيز الجاهزية الميدانية، بما يسهم في سرعة الاستجابة وحماية الأرواح والممتلكات. متمنيًا لهم التوفيق في أداء مهامهم الوطنية بكل كفاءة واقتدار.